Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр (в нарезке) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для обжаривания
Способ приготовления
Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, получается 3-4 штуки. В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.
Булочки разрезаем пополам вдоль. На нижние половинки выкладываем листья салата, кружки помидоров, сосиски, прижимаем верхушки булочек. Выкладываем в соответствующую посуду и ставим в микроволновку на 30 секунд или в духовку при 150° – на 2-3 минуты.
И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной. Загибаем к середине боковые края.
Затем загибаем оставшиеся свободные края.
В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.