Рубрика: Рецепты 

Рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной Maple Forest.

Ингредиенты

Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр (в нарезке) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления

Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, получается 3-4 штуки. В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

Булочки разрезаем пополам вдоль. На нижние половинки выкладываем листья салата, кружки помидоров, сосиски, прижимаем верхушки булочек. Выкладываем в соответствующую посуду и ставим в микроволновку на 30 секунд или в духовку при 150° – на 2-3 минуты.

И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной. Загибаем к середине боковые края.
Затем загибаем оставшиеся свободные края.

В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.