Ингредиенты
Колбаса Докторская Maple forest – 300 гр
Молоко -100 гр
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука -2 ст.л.
Майонез- 2 ст.л.
Растительное масло -3 ст.л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления
Нарежьте колбасу кружочками толщиной около 1 см. Если колбаса большого диаметра, разрежьте кружочки пополам.
Приготовьте кляр. В миске соедините крупное отборное яйцо с майонезом и молоком. Все тщательно взбейте венчиком.При необходимости кляр досолите по вкусу.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Чтобы не образовывалось комочков, советую муку в кляр просеивать через сито
Колбасу обмакните в кляр со всех сторон. В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите колбасу в кляре и обжарьте примерно 2 минуты до золотистой корочки с двух сторон.
Готовую колбасу переложите на тарелку. Сразу же подайте горячую закуску к столу.