Ингредиенты
Ветчина Maple forest – 400 гр
Шампиньоны -300 гр
Лук-1шт.
Сметана-150 гр
Сливки жирные 30 % -100 мл
Твердый сыр-100 гр
Мука -1 ч.л
Растительное масло-20 гр
Зелень,соль,специи-по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте ветчинуна небольшие кусочки. Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части.
Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.Сковороду для жарки разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут.
Выложите их на тарелку.В эту же сковороду выложите ветчину и обжаривайте ее 3 минуты.
Лук очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте нарезанный лук кветчине и обжарьте все вместе еще пока лук не станет мягким.
ыложите в сковороду обжаренные грибы.Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой и все перемешайте. подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.Сыр потрите на терке.
Жульен с ветчиной и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться. Подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью.